Белгородская область выходит на рынок солнечной энергетики

О сотрудничестве договорились региональный институт развития и крупнейший мировой производитель энергооборудования

12 Июня 2021 11:40

Рынок возобновляемой энергетики региона будут развивать по соглашению о стратегическом партнёрстве с компанией CHINT, которое подписано в рамках выставки «Электро-2021» в Москве.

Новое стратегическое соглашение – логическое продолжение глобальной перезагрузки экономики региона. Служит оно, в том числе, и решению стратегической задачи по удвоению ВРП, которую поставил глава Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Мы рады, что Белгородская область стала нашим технологическим партнёром. Для компании CHINT это большая удача. Совместно с коллегами из Белгородской области мы планируем развитие многопрофильного проекта и уже на этом этапе видим заинтересованность предпринимательского сообщества в технологиях возобновляемой энергетики», – отметил Евгений Жуков, директор по развитию компании CHINT в России.

Напомним, что в Белгородской области разработана концепция развития «зелёной» энергетики до 2035 года.

«Перед собой мы ставим вполне реалистичную задачу – в ближайшие пять лет войти в пятёрку российских регионов-лидеров на рынке возобновляемой энергетики», – отметил общественный представитель Корпорации «Развитие» Михаил Королёв.