800 жителей Белгородской области в этом году получат востребованные профессии по программе Ворлдскиллс

Занятия в группах «Дошкольное воспитание» и «Парикмахерское искусство» уже стартовали

11 Июня 2021 10:05

Жителей, выбравших компетенцию «Дошкольное воспитание», обучают в Валуйском колледже, а парикмахерское искусство – в Белгородском механико-технологическом колледже. Выпускники смогут получить работу на региональных предприятиях или открыть свое дело, а также начать профессиональную деятельность в качестве самозанятых.

Набор продолжается. Бесплатное обучение по программам Ворлдскиллс в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» в Белгородской области доступно по 36 профессиональным компетенциям. Это востребованные и перспективные с точки зрения трудоустройства направления. Среди них – агрономия, кондитерское, столярное дело, разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений, хлебопечение и др.

В ближайшее время планируют открыть группы по направлениям «Лабораторный химический анализ» (в регионе открыто 205 вакансий), «Поварское дело» (85 вакансий), «Преподавание в младших классах» (35 вакансий) и «Эстетическая косметология» (25 вакансий).

Программы Ворлдскиллс ориентированы на практику. Более 70% образовательного процесса занимает освоение навыков в оснащенных современным оборудованием мастерских. Обучение по всем программам ведут сертифицированные эксперты. Выпускники программ Ворлдскиллс, помимо документа о квалификации, получают паспорт компетенций (скиллс-паспорт), который дает возможность работодателям без испытательного срока определить уровень профессиональной подготовки будущего работника.

Свыше 24 тысяч человек по всей стране уже записались на обучение по программам Ворлдскиллс. Стать участниками могут белгородцы, которые ищут работу, обратившиеся в службу занятости, включая безработных, люди старше 50-ти лет и предпенсионного возраста, женщины в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, а также неработающие белгородки с детьми детей дошкольного возраста. По многим компетенциям доступны программы профессионального обучения для людей без образования, они смогут освоить профессию «с нуля». Подробнее о программе на сайте.