Вячеслав Гладков предложил сделать заседания наблюдательного совета НОЦ выездными

Глава Белгородской Вячеслав Гладков обозначил планы расширения деятельности НОЦ.

10 Июня 2021 17:59

«Мы видим новый этап развития научно-образовательного центра в межрегиональной интеграции и включении в работу наших соседей. Планируем и дальше расширять деятельность Центра. Мне кажется, что наша межрегиональная кооперация может дать быстрый эффект. Возможность выжить в сложных экономических условиях до сих пор является не простой. Поэтому сделать это вместе с соседями будет гораздо легче. Подчеркну, что мы не конкуренты, нам хватает рынков, на которые мы поставляем свою продукцию, в том числе за рубеж, и то что мы сейчас плотнее становимся в ряд, это залог дальнейшего успеха», - сказал Вячеслав Гладков.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков в свою очередь подчеркнул готовность включиться в работу.

«Орловская область с большим удовольствием подписала соглашение и активно включится в работу. Мы имеем схожие перспективы и основы развития регионов, это агропромышленный комплекс. Увидев достижения науки Белгородской области, понимаю, что мы вместе должны двигаться в одном направлении. Отдельно хочу выразить слова благодарности Вячеславу Гладкову, за ту инициативу, которую он проявил. Уверен, что горизонтальные связи между регионами позволяют увеличить имеющийся потенциал у регионов», - сказал Андрей Клычков.

Напомним, что Белгородская область подписала с соседними Орловской, Курской, Калужской и Брянской областями Соглашение о сотрудничестве в сфере научных разработок в АПК.