В Белгородской области подвели итоги учебного года

                                                                      

7 Июня 2021 09:46

В ходе еженедельного оперативного совещания главе Белгородской области Вячеславу Гладкова доложили, что на протяжении последних лет контингент в детских садах и школах держится примерно на одном уровне.

«Из детских садов в школы выпущено более 14 тысяч детей. С учётом не посещавших дошкольные образовательные организации первоклассников ожидается более 18 тысяч. Выпускников 9 и 11 классов в этом году почти 21 тысяча. В настоящее время они проходят экзаменационные испытания. Ещё одна особенность современной действительности – это увеличение запроса на семейное образование. Сегодня таких детей почти 450», - прозвучало на совещании.

Также было озвучено, что если говорить о здоровье школьников, то по данным областного департамента здравоохранения, в 2020 году первую и вторую группу здоровья имели 81,3% наших детей, 16,7% – третью, 2% - четвёртую. Причиной этого эксперты называют – снижение двигательной активности вследствие пандемии. Наиболее оптимальные условия для оздоровления детей в образовательном пространстве школы остаётся соблюдение санитарно-гигиенических требований к состоянию внутри школьной среды и организации учебного процесса и проведение физкультурно-оздоровительной работы.

Кроме того, главе региона представили успеваемость белгородских школьников.

Так, отличников в регионе почти 12%, почти 44% - это хорошисты. Таким образом, качество знаний составляет 56%, что в целом соотносимо с предпандемическим учебным годом.

Из выпускников 11 классов планируют продолжить обучение в вузах 91%, в учреждениях СПО – 7%, пойдут работать или служить – остальные 2%. Необходимо отметить, что большинство одиннадцатиклассников продолжат образование в соответствии с изучаемым в школе профилем, что свидетельствует об осознанности выбора.

«Необходимо понимать тренды, сложившиеся в нашем образовании за три года. Важно понимать, как и куда движется тенденция. Понимаю, что это промежуточные результаты, и надеюсь уже в начале июля увидеть полную картину итогов прошедшего учебного года», - подытожил Вячеслав Гладков.