Вячеслав Гладков в первый день ПМЭФ - 2021 подписал соглашения на сумму более 400 млрд рублей

Такой объем инвестиций Белгородская область получила впервые

3 Июня 2021 10:57

Согласно первому соглашению, которое глава Белгородской области Вячеслав Гладков подписал с руководителем группы компаний «НЛМК» Григорием Федоришиным, на территории региона будет реализован инвестиционный проект нового горно-металлургического производства с применением лучших мировых технологий в отрасли. Реализация проекта, позволит создать на территории Белгородской области до 1300 новых рабочих мест и осуществить инвестиции в объеме до 250 млрд рублей.

Еще 160 миллиардов инвестиций Белгородская область получит по соглашению, которое глава региона Вячеслав Гладков подписал с генеральным директором УК «Металлоинвест» Назимом Эфендиевым.

Согласно подписанным договоренностям на территории Белгородской области будут построены новые объекты и созданы дополнительные обогатительные мощности, позволяющие повысить объёмы производства.

В общей сложности по соглашению с Металлоинвестом в период с 2021 по 2026 годы экономика Белгородской области получит 160 миллиардов инвестиций, а также будет создано 1015 новых рабочих мест.

«Подписание этих соглашений важно не только с точки зрения объемов, инвестиций, рабочих мест и налогов. Это совсем другой подход к выпускаемой продукции. В современном мире это называется «зелёной металлургией». То есть реализация тех проектов, которые максимально бережно относятся к экологии региона и формирует так называемый «зелёный след». И мне очень важно, что корпорации, которые работают на территории Белгородской области и выходят на международные рынки, понимают эти мировые тренды и формируют «зелёный след» в отрасли. Металлургическое производство очень сложное в экологическом плане и требования очень высоки. И те соглашения, которые мы сегодня подписали говорят о том, что это одни из самых современных технологий в мире металлургии», - прокомментировал Вячеслав Гладков.