В Белгородской области команды из трёх регионов объединил «Путь силы»

Второй этап чемпионата по военно-спортивному испытанию провели в Борисовском районе

1 Июня 2021 12:20 Борисовский район

Он проходит при поддержке Фонда президентских грантов. В соревнованиях сразились 14 команд из Белгородской, Курской и Брянской областей. Участникам пришлось преодолеть зону химического заражения, потушить пожар, пересечь «минное поле», переплыть реку на лодке, найти секретный код, использовать навыки радиопеленгации – и всё это на полигоне площадью 5 тысяч квадратных метров.

Впервые в этом году в игре использовали уникальную техническую платформу, которая заменила традиционные бумажные географические карты цифровыми. Это единственная в своём роде программа в стране. Благодаря её работе все передвижения участников и их физическое состояние отслеживаются в режиме реального времени. Результаты собираются автоматически – видна полная картина лидеров и отстающих.

«Мы продолжаем развивать цифровую систему игротехнического контроля за игрой, отрабатываем новые функции и улучшаем качество работы системы, точность результатов. Игра всё больше превращается из спортивной в цифровую, технологическую, и мы будем стараться развивать это направление», – рассказал соавтор проекта «Путь силы», директор ЦМИТ «Метаморфоза» БГТУ им. В.Г. Шухова Виктор Бабаев.

Первое место в группе «18+» завоевала ракитянская команда «Олимпиец». Второе – у спортсменов из военно-учебного центра БГТУ им. В.Г.Шухова. Третье разделили между собой белгородская «Дружина» и команда «Витязь 46» из Курска.

Победу в группе «16+» одержали «Орлы Отечества» из Грайворона. Второе место – у спортсменов клуба «Вектор». На третьей строчке турнирной таблицы расположились команды «Альтаир» и «Пламя».

Напомним, «Путь силы» — это один из самых удачных и масштабных проектов Центрального федерального округа. Состязания помогают по-настоящему сплотиться, укрепить командный дух и закалить характер. Главная цель — подготовить молодых людей к службе в армии, обучить навыкам оказания первой помощи в экстренных ситуациях.