Вячеслав Гладков поддержал идею создания в регионе Клуба предпринимателей

                                                                      

26 Мая 2021 08:58

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков встретился с уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе Владиславом Епанчинцевым.

«Обязательно нужно вести просветительскую деятельность среди бизнес-сообщества. Создание Клуба предпринимателей поможет правильно организовывать процессы внутри бизнеса, а также позволит приглашать специалистов для оказания содействия, в том числе для оказания юридической помощи», - сказал Вячеслав Гладков.

Владислав Епанчинцев сообщил, что сейчас стоит задача всеми силами помочь не только существующему бизнесу, но и привлечь новых предпринимателей.

Также было озвучено, что ситуация с государственной поддержкой по ОКВЭД показала, как важно оформлять свой бизнес в соответствии с действующим законодательством, чтобы в дальнейшем можно было рассчитывать на эту поддержку.

Кроме того, в рамках встречи прозвучало, что за прошлый год в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей поступило порядка 350 обращений, 70% из которых были успешно разрешены.

Итогом встречи стала договоренность, что глава Белгородской области Вячеслав Гладков проведет совместный с уполномоченным по защите прав предпринимателей прием граждан по вопросам развития малого и среднего бизнеса.