В Белгородской области открыли еще один пункт вакцинации от COVID-19 в торговом центре

В течение первого часа работы в «Леруа Мерлен» прошли иммунизацию 6 человек

21 Мая 2021 16:43

Привиться от коронавирусной инфекции здесь можно в рабочие дни с 13:00 до 19:00, а в выходные – с 10:00 до 18:00. Прием ведут сотрудники Белгородской центральной районной больницы. Это уже 6-й мобильный пункт вакцинации, действующий на территории Белгородского района. Всего же в регионе работает 75 прививочных площадок и 76 мобильных бригад. По состоянию на 21 мая 2021 года первый компонент вакцины получили более 270 тысяч жителей области, а 206,5 тысяч прошли полный курс иммунизации.

«Отказ от вакцинации – это игра в «русскую рулетку». Действительно, у многих людей болезнь после заражения коронавирусом проходит в лёгкой или даже бессимптомной форме. Но уже есть факты, когда у таких пациентов через некоторое время появляются осложнения, переходящие в хронические заболевания. А вакцина защищает от подобных осложнений», – подчеркнул Олег Замулин, главный врач Белгородской центральной районной больницы. Он отметил, что запас вакцины позволяет принять в данном пункте всех обратившихся пациентов.

Напомним, что глава региона Вячеслав Гладков неоднократно говорил о том, что только формирование коллективного иммунитета сможет остановить распространение коронавирусной инфекции и позволит снять действующие в регионе ограничения. Для этого пройти вакцинацию от COVID-19 должны не менее 750 тысяч жителей области