Городская среда меняется по решению жителей Белгородской области

Рейтинговое голосование за общественные пространства продолжается

21 Мая 2021 16:06 Белгородский район

Свой голос за понравившиеся проекты уже отдали более 22 тысяч жителей Белгородского района.

По проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2022 году в муниципалитете благоустроят 9 общественных пространств: 7 детских и спортивных площадок, рекреационную зону, родник. Эскизных проектов к голосованию представлено 18. Лучшие из них и будут реализованы.

На детских площадках установят игровые комплексы, карусели, качели, песочницы. Спортивные – оборудуют тренажёрами, площадками для стритбола, воротами и баскетбольными щитами. По всем проектам предусмотрено ограждение, скамейки и урны. Сделают также тротуарные дорожки и гравийную отсыпку, проведут озеленение установят фонари.

«Это будут целые комплексы как для детей, так и для взрослых», — рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства Белгородского района Алексей Костоглодов.

Встречи с жителями проводят на территориях, сообща обсуждая концепции развития. Голосование на сайте продлится до 30 мая.

Напомним, помимо Белгородского района выбрать объекты для благоустройства на следующий год могут жители областного центра, Алексеевского, Губкинского, Валуйского и Новооскольского горокругов.

В 2021 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в области благоустроят 53 дворовых и 32 общественных территории.