Белгородские курсанты выезжают на военно-полевые учения

Торжественное открытие прошло в Белгородском районе

16 Мая 2021 09:02 Белгородский район
Более 70 воспитанников военно-патриотических клубов из Белгорода, Северного, Весёлой Лопани, Пушкарного, Стрелецкого и Беломестного собрались в историческом парке «Белгородская черта». 

Оттачивать полученные навыки начали уже в день открытия. Для ребят подготовили эстафету. Курсанты в составе команд из пяти человек состязались в разборке автомата АК-47, метании учебных гранат, оказании первой помощи и физподготовке. 

«Гордитесь, что вы живёте на территории Белгородчины, гордитесь нашими предками, которые защищали страну ценой собственной жизни! Мы надеемся, что вы, став воинами и защитниками Родины, оправдаете наши надежды и веру в вас», – обратился к курсантам председатель регионального отделения ДОСААФ России по Белгородской области Александр Ахтырский.


 Учебно-полевой выход продлится три дня. За это время курсанты военно-патриотических клубов «Север», «Ратник», «Патриот», «Виктория», «Стрелец» и «Пересвет» подтянут строевую подготовку, примут участие в эстафете и ориентировании, отработают план действий в случае нападения на базовый лагерь в рамках учебной тревоги.

Всего в Белгородской области в традиционных сборах примут участие около двух тысяч человек.

Отметим также, что в школах Белгородской области возобновят начальную военную подготовку. С такой инициативой выступил руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков на встрече с представителями ветеранских организаций региона.

Пресс-служба администрации Белгородского района