В Белгородской области улицы по просьбам местных жителей ремонтируют в рамках нацпроекта

В Борисовском районе приступили к работам на улице Комсомольской в селе Стригуны

15 Мая 2021 12:15 Борисовский район

Реконструировать дорожное полотно начали на прошлой неделе. Протяжённость участка около 4 км. Это центральная улица сельского поселения, где проживает более 500 человек. Здесь расположены все главные объекты социальной сферы – школа, детский сад, Дом культуры, Центр врача общей практики

Дорожники уже сняли старое покрытие и приступили к устройству тротуаров. После укладки асфальта на объекте сделают искусственные неровности возле школы и детского сада, установят мигающие светофоры рядом с пешеходными переходами и обновят тротуарную дорожку. В планах также – оборудовать барьерное ограждение и ливнёвку.

Местные жители с нетерпением ждут завершения ремонтных работ. Именно после их обращений в адрес администраций сельского поселения и района улицу Комсомольскую включили в список объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«Ремонт дороги был крайне необходим. По ней дети идут в школу, в садик, осенью и зимой темнеет рано и по ямам просто невозможно пройти. Перед садиком – лужа, а перед школой – целое озеро», – рассказала о проблеме жительница села Стригуны Наталья Гумеч.

В этом году в Борисовском районе по нацпроекту отремонтируют 8,7 км улично-дорожной сети. Помимо ул. Комсомольской в списке на обновление – ул. Суворова и Ждановская, часть ул. Советской в Борисовке и ул. Ленина в селе Крюково.

Отметим, Белгородская область уже второй год подряд лидирует среди российских регионов в реализации дорожного нацпроекта. Качественной инфраструктурой должны быть обеспечены жители всех районов и городских округов, не раз подчеркивал глава Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Федеральные средства помогли отремонтировать дороги во многих населенных пунктах, улучшить транспортные коммуникации, повысить качество жизни людей. Нацпроект позволил построить ряд значимых, но капиталоемких дорожных объектов, которые более десяти лет не могли быть возведены из-за отсутствия средств», – подчеркнул Вячеслав Гладков.