В Белгородской области представили форму, в которой спортсмены будут представлять Россию на Паралимпиаде в Токио

                                                                    

14 Мая 2021 19:19

В областном центре прошла пресс-конференция «100 дней до Паралимпийских игр в Токио» с участием руководителей паралимпийского движения и именитых спортсменов. Исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России Павел Рожков рассказал о ближайших планах сборной.

«Ровно 100 дней до Паралимпийских игр в Токио. Сегодня закончилась аккредитация всех сборных. До 2 августа будет полностью утвержден состав. Наши спортивные сборы пройдут не только в Москве и Подмосковье, но и на Сахалине. А сборы по конному виду спорта и велоспорту возможно будут проходить вне России. 17 августа запланировано открытие паралимпийской деревни, а 24 состоится официальное открытие игр», - подчеркнул Павел Рожков. 

Кроме того, впервые была публично презентована новая форма нашей сборной. По словам спортсменов, экипировка получилась функциональной и стильной. Глава Паралимпийского комитета также не оставил без внимания вклад Белгородской области в развитии спортивного движения по всей России.

Павел Рожков поблагодарил главу Белгородской области Вячеслава Гладкова за вклад и личное участие в мероприятии, посвященном 25-летию Паралимпийского комитета.

Напомним, что сегодня в Белгородской области вручали премию «Возвращение в жизнь», приуроченную к празднованию юбилея Паралимпийского комитета.

«Преклоняюсь перед человеческим подвигом и силой духа атлетов, которые преодолевают непростые жизненные обстоятельства и демонстрируют спортивное мастерство, добиваясь мировых рекордов. Равняясь на вас, с каждым годом всё больше ребят с различными ограничениями по здоровью начинают заниматься спортом, приобщаются к паралимпийскому движению», - сказал Вячеслав Гладков.