В Белгородской области стартовал ежегодный конкурс проектов сельских старост

Лучшие идеи получат финансовую помощь на их воплощение

4 Мая 2021 09:48 Борисовский район
Направлений, в которых заинтересованы организаторы, несколько. От старост, к примеру, ждут инициатив в содействии участковым, в природоохранной деятельности, готовы поддержать идеи по благоустройству сел и организации культурно-массовой работы с населением.

Размер субсидии на 1 проект составит не более 100 000 рублей. Тем не менее, для сельских территорий такая поддержка очень важна. 

В Борисовском районе, к примеру, на днях открыли детскую площадку, которую построили благодаря выигранному в этом конкурсе в 2020 году гранту. Игровой комплекс, говорят местные жители, станет местом притяжения родителей с детьми для активного отдыха и развлечений. А чтобы контролировать сохранность оборудования и следить за безопасностью детей, рядом с площадкой установили камеру видеонаблюдения.

Старосты выполняют функцию координаторов между сельским населением и чиновниками, упрощают общение с властью, помогают быстрее доносить проблемные вопросы и оперативно решать их. А конкурс, объявленный департаментом внутренней политики Белгородской области, поможет скорее реализовать задуманное.

Заявки от сельских старост будут принимать до 18 июня.