Вячеслав Гладков отменил входную плату в музей-диораму «Курская битва. Белгородское направление»

                                                                    

3 Мая 2021 14:06

В ходе совещания глава Белгородской области Вячеслав Гладков поручил проработать вопрос отмены платы за вход в музей-диораму «Курская битва. Белгородское направление».

«Билеты на посещение музея не должны продаваться. Наша белгородская диорама не должна брать входную плату. Вход должен быть бесплатным для всех желающих», - сказал Вячеслав Гладков.

При это руководитель региона отметил, что в музее должны быть созданы условия, чтобы каждый посетитель мог покупать сувениры.

В Белгороде продолжается реконструкция самой крупной диорамы Европы. Продолжаются работы по внутренней отделке, выполняется замена коммуникаций.

Также сейчас ведется синхронизация проекта развития легендарного музея-диорамы. После ремонта музей включит в себя новые интерактивные пространства, предназначенных в том числе для организации образовательных мероприятий для школьников.

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков в очередной раз подчеркнул, что белгородский музей должен привлекать людей и рассказывать о славных подвигах.

Музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление», построенный в 1985 году, капитально до этого момента ни разу не ремонтировался.

Сердце музея и его главный экспонат – самая крупная в Европе диорама «Огненная дуга» – гигантское художественное полотно, иллюстрирующее решающую схватку на Курской дуге в июле 1943 года.

Кроме того, Вячеслав Гладков поручил разработать проект фасадных решений музея.