До трехсот звонков в день принимают сотрудники белгородской поликлиники

В областной столице работает единый колл-центр по вызову врача на дом

3 Мая 2021 12:30
Ежедневно, включая выходные дни, на телефон 38-06-28 поступает от нескольких десятков до сотен звонков. Принимают их 10 сотрудников. 

Телефон центра – многоканальный, операторы используют единую базу данных медицинской информационной системы области. Благодаря этому идентифицировать человека удается оперативно. Вызов перенаправляют в соответствующее поликлиническое отделение уже с указанием жалоб и симптомов заболевания. Если есть признаки коронавирусной инфекции – к больному направляют специально подготовленную бригаду. В остальных случаях выезжает семейный врач, который определяет приоритет и очередность посещения пациентов в зависимости от степени тяжести их состояния. 

Все бригады врачей оснащены планшетами, вызовы получают в режиме реального времени. После посещения пациента, врач оставляет в той же информационной базе запись с указанием времени посещения и результатов осмотра.

Центр был создан в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Это пилотная площадка, на которой отрабатываются методика и технологические решения. В дальнейшем будет создан аналогичный региональный центр.

Напомним, глава Белгородской области Вячеслав Гладков поручил увеличить в регионе доступность медицинских учреждений. Об этом он заявил в своём обращении к депутатам областной Думы. 

«Мы больше не будем сокращать количество организаций здравоохранения. Более того, продолжится развитие первичного звена, что обеспечит доступность оказания медпомощи», – подчеркнул Вячеслав Гладков.

Напомним также, что по инициативе глава региона на развитие отрасли здравоохранения в 2021 году будет выделено дополнительно более 700 млн рублей.