Вячеслав Гладков: «Сделан первый шаг к увеличению ВРП Белгородской области в два раза»

30 Апреля 2021 13:45

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков написал в своём телеграм-канале о новом инвестиционном проекте Металлоинвеста. 

«Сегодня сделали первый шаг в достижении амбициозной цели увеличения ВРП Белгородской области в два раза. Компания Металлоинвест вкладывает 6,4 млрд рублей в новый инвестиционный проект на ОЭМК. Генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев и президент Danieli Russia Антонелло Колусси подписали соглашение о сотрудничестве, по которому производство одного из самых крупных производителей стали России получит современную и экономичную печь, а также новый АКОС, которые позволят снизить себестоимость производства, а также увеличить экологичность. 

Нам важно, что крупные предприятия во главу угла ставят экологию. Это наша среда, без которой человек не может существовать. Впервые биотехнологии соединяются для производства лучшей стали. Производительность ДСП-5 составит 1,2 млн тонн жидкой стали в год, АКОС-4 – 1,3 млн тонн в год», - написал Вячеслав Гладков.

Ввод в эксплуатацию ДСП-5 запланирован на 2023 год, а АКОС-4 будет введён в 2024 году.

Генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев сообщил, что после запуска АКОС-4 комбинат будет производить по современной технологии 100% выплавляемой стали, что повысит качество и конкурентоспособность продукции.

Сейчас стальная продукция ОЭМК экспортируется в более 30 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки».