В Белгородской области продолжают строить новые школы

Учреждения в рамках нацпроекта «Образование» возводят в микрорайонах Стрелецкое-59 и Майский-8

29 Апреля 2021 09:02 Белгородский район

Строятся они по типовому проекту. Современные здания рассчитаны на 100 мест. Общая площадь каждого – около 3000 кв. м. К работам приступили в прошлом году. Школы – части образовательных комплексов. На первом этапе здесь возведены детские сады, которые уже открыли.

Здания выполнены в скандинавском стиле: с большим количеством естественного освещения, просторными кабинетами и рекреациями. В каждом будет библиотека, актовый, спортивный и хореографический залы, сенсорная комната, кабинеты дополнительного образования и психолога, столовая. Для активных игр на улице установят спортивные и детские площадки.

«В Белгородском районе микрорайоны ИЖС интенсивно развиваются и растет потребность в социальных объектах. Школьников мы планируем принять в следующем году. Новые учреждения помогут разгрузить действующие школы и уйти от второй смены», – рассказала начальник управления образования Белгородского района Наталья Бозина.

В Стрелецком-59 сейчас ведут внутренние отделочные работы, прокладывают инженерные сети, благоустраивают территорию. На объекте в микрорайоне Майский-8 уже практически обустроили кровлю, смонтировали окна и витражи, идет отделка и фасадные работы.

Школы будут функционировать в режиме полного дня, для этого созданы все условия. Напомним, в своем обращении к депутатам областной Думы Вячеслав Гладков уделил целый блок вопросам занятости белгородских школьников, акцентируя особое внимание – на обеспечении их безопасности.

«Мы несем за них такую же ответственность, как и родители», – подчеркнул глава региона.Бозина.

Отметим, учреждения строятся в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Объем выделенных средства на каждый объект – около 200 млн рублей.