Первый в России мобильный пункт вакцинации от COVID-19 на базе монастыря работает в Белгородской области

                                                                                        

27 Апреля 2021 12:26

По поручению главы Белгородской области Вячеслава Гладкова в регионе создаются дополнительные удобства для жителей, которые хотят пройти вакцинацию от COVID-19.

По благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна пункт вакцинации доступен и на территории Марфо-Мариинского женского монастыря. Белгородцы могут записаться на прививку и провакцинироваться на территории Марфо-Мариинского монастыря, где по воскресным дням разворачивается мобильный пункт вакцинации от коронавируса.

В преддверии праздника Светлой Пасхи к верующим обратился глава Белгородской митрополии, который подчеркнул важность процедуры вакцинированния, призвал православных защитить себя и своих близких от коронавируса и избавиться от страха перед прививкой и доверять врачам.

«Когда мы приходим к врачам и они выписывают нам рецепт от наших болезней, то почему мы не доверяем, когда они призывают нас прививаться» - сказал митрополит Иоанн. 

Кроме того, в Белгородской области прорабатывается вопрос открытия пунктов вакцинации в аэропорту и на железнодорожном вокзале.

В регионе работает 74 прививочных площадки, а количество мобильных бригад составляет 71 единицу.