Белгородская область входит в тройку российских регионов-лидеров по темпам вакцинации от covid-19

Двумя компонентами привиты уже свыше 112 тысяч белгородцев

21 Апреля 2021 13:00

Россия обладает тремя надежными вакцинами от коронавируса, обозначил сегодня в своем Послании Федеральному Собранию Президент страны Владимир Путин. Важно как можно скорее сформировать коллективный иммунитет. Центральное значение имеет вакцинация.

«Нельзя терять бдительность. Прошу беречь родных и близких. Возможность сделать прививку должна быть повсеместной. Это позволит сформировать коллективный иммунитет. У всех граждан РФ должна быть возможность сделать прививку, чтобы осенью был сформирован коллективный иммунитет от коронавируса», – обозначил В. Путин.

В Белгородской области работают 74 пункта в медучреждениях и 71 мобильная бригада. Жители Белгорода и Старого Оскола могут вакцинироваться в торговых центрах. Маломобильным группам населения и пожилым помогают добраться в поликлиники для вакцинации. Подвоз благодаря закупленным в рамках нацпроекта «Демография» автомобилям организован во всех муниципалитетах. Бригады медиков выезжають и на производства. Работники крупных компаний региона, сотрудники бюджетных учреждений проходят вакцинацию на местах. Первым компонентом вакцины привиты уже 188 597 жителей региона. Обе прививки сделали 112 024 человек. Общее число белгородцев, записавшихся на вакцинацию, – 189130.

Напомним, глава Белгородской области назвал вакцинация задачей номер один. Только сформировав коллективный иммунитет, удастся победить коронавирус, считает Вячеслав Гладков. Прививку он сделал себе одним из первых, записавшись на вакцинацию в общем порядке.