Вакцинация доступна для маломобильных граждан

В Шебекинском горокруге начали работу четыре мобильные выездные бригады

8 Апреля 2021 14:57 Шебекинский городской округ

Такой формат очень важен для людей, у которых нет возможности посетить стационарный пункт. Мобильные бригады вакцинации уже показали свою эффективность.

«Мы прекрасно понимаем, что не все желающие сделать прививку имеют возможность прийти в поликлинику, центр семейного врача или фельдшерско-акушерский пункт. Есть категория маломобильных людей, которым мы должны помогать. Именно для этого и существуют мобильные бригады вакцинации. Семейные врачи на местах оценивают здоровье своих пациентов, в том числе и тех, кто практически не выходит из дома. Они предлагают им сделать прививку. После согласия к ним выезжает мобильная бригада. В первую очередь, стараемся привить пациентов, находящихся в зоне риска, людей с хроническими заболеваниями, – отметила главный врач Шебекинской центральной районной больницы Олеся Нестеренко.

Будет достаточно и телефонного звонка своему семейному врачу, либо фельдшеру, чтобы записаться в график выезда мобильной группы; останется только ждать приезда медиков.

Именно так сделала жительница посёлка Маслова Пристань Евгения Мирошниченко. Педагог занимается репетиторством на дому, поэтому и решила сделать прививку: «Благодарна медикам за то, что так позаботились обо мне. Это очень удобно. Хорошо, что появилась такая возможность – сделать прививку, не выходя из дома».

Записаться для проведения вакцинации шебекинцы по-прежнему могут в любом фельдшерско-акушерском пункте, в центрах врача общей практики, на сайте шебекинской ЦРБ, на портале «Госуслуги». Также предварительная запись на вакцинацию доступна по прямому телефону для шебекинцев: 8–952–427–57–67. В Большетроицкой районной больнице запись ведётся по телефонам 62-4-68, 62-7-64. Звонки принимают с 8:00 до 16:00.

Пресс-служба администрации Шебекинского городского округа