В Белгородской области обсудили развитие многоформатной торговли

В регионе открылся всероссийский бизнес-форум «Организация системы сбыта продукции субъектов МСП в агропромышленном комплексе»

7 Апреля 2021 17:07

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков, открывая форум сделал акцент на актуальности обсуждаемых вопросов.

«Тема сбыта произведенной сельскохозяйственной продукции особенно остро стоит перед небольшими семейными фермами. Так, у нас в области почти 6 000 хозяйств, в том числе 217 кооперативов. Этот большой отряд социально активных тружеников села. Благодаря им мы и село сохраняем. Они являются не только экономическими драйверами, они являются драйверами социальными. Вокруг них начинает формироваться активность», - сказал руководитель региона.

Кроме того, Вячеслав Гладков добавил, что на региональном уровне с целью решения проблемы сбыта продукции сельских товаропроизводителей на внутреннем рынке, а также обеспечения населения подготовлен план развития ярмарок. Только в 2021 году уже запланировано не менее 3000 ярмарочных мероприятий с привлечением крестьянских фермерских хозяйств и личный подсобные хозяйства, не только нашей области, но и соседних регионов.

В ходе конференции обсудили также продвижение белгородской фермерской продукции в торговые сети за пределы региона и расширение возможностей для сельскохозяйственных товаропроизводителей – субъектов МСП во взаимодействии с торговыми сетями и интернет-платформами.