Вячеслав Гладков передал он-лайн эстафету высадки «Сада памяти» Губернатору Краснодарского края

В регионе заложили первый в 2021 году «Сад памяти»

3 Апреля 2021 15:20

Первым в регионе эстафету международной патриотической акции приняло село Илек-Пеньковка Краснояружского района. Во время Великой Отечественной войны оно было самым ближним большим прифронтовым селом – местом дислокации различных воинских частей с действовавшими военными госпиталями.

К патриотической акции «Сад памяти» присоединился глава Белгородской области Вячеслав Гладков, который вместе с "Волонтерами Победы", ветеранами и активистами высадил клены, липу и рябину на территории в 1 га. А сам ландшафтный узор озеленители сформировали по образцу одного из главных символов Великой Победы – «Георгиевской ленточки».

«Акция продолжается по всей стране. На следующей неделе одно из центральных мероприятий состоится и в Краснодарском крае», – написал Вячеслав Гладков в социальных сетях.

В рамках акции «Сад памяти» сегодня в селе Илек- Пеньковка высадили около 1300 деревьев.

«Из Илек-Пеньковки триста человек ушли на войну и больше половины – не вернулись. Память о них должна жить в наших сердцах, сердцах наших детей. Мне кажется, это правильная, добрая, человеческая акция. Благодарен всем, кто сегодня принимает в ней участие», – сказал глава Белгородской области Вячеслав Гладков.

Всего в 2021 году в Белгородской области высадят более 5 миллионов саженцев деревьев на 400 площадках общей площадью более 1650 га.

Масштабные «зеленые» акции пройдут на территории лесного фонда и в муниципалитетах.

Напомним, что в Год Памяти и Славы в рамках патриотической акции «Сад памяти» в Белгородской области высадили более 1 миллиона деревьев и кустарников на 205 площадках.

Организовали акцию «Сад памяти» «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, Всероссийского общества охраны природы и национального проекта «Экология».