В Вейделевском района в рамках проекта «Память о подвиге» Орден Красной Звезды передали потомкам Героя

Награда вернулась домой

2 Апреля 2021 18:39 Вейделевский район

Сегодня награда, вызволенная из экономического плена, передана потомкам героя – сыну Сергею Ивановичу и дочери Любови Ивановне.

Иван Васильевич Грязнов – механик –водитель танка Т-34, старший сержант в далеком 1945 году в тяжелых условиях боя за Берлин за отвагу и проявленное мужество был награжден правительственной наградой.

В торжественной церемонии передачи Ордена участвовали глава администрации Вейделевского района Анатолий Тарасенко, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, депутаты Белгородской областной Думы 7 созыва Сергей Попов и Сергей Шумский.

«Мы искренне любим наш край, гордимся героическими подвигами тех людей, которые защищали и прославляли нашу землю. Ведь за каждой медалью и орденом стоит неоценимый подвиг, своя история, символизирующая мужество и отвагу. Наш долг — сохранить эту память и предать её следующим поколениям», – отметил Анатолий Тарасенко.

«Память о подвиге» – проект регионального отделения партии «Единая Россия», который поставил перед собой цель – вернуть на Родину воинские награды, медали, ордена, которые в непростые 90-е годы вывезли за границу. Сегодня около 200 наград вновь возвращены на Родину и переданы на постоянное хранение в фонды музеев.


Пресс-служба администрации Вейделевского района