Сегодня состоялась пресс-конференция начальника департамента экономического развития области Олега Абрамова

Тема встречи: «Потребительский рынок Белгородской области: реакция на вызовы и перспективы развития».

19 Июня 2014 Городской округ «Город Белгород»

Сегодня состоялась встреча начальника департамента экономического развития области – заместителя председателя Правительства области Олега Абрамова с представителями средств массовой информации региона. Тема встречи: «Потребительский рынок Белгородской области: реакция на вызовы и перспективы развития».

Внимание было акцентировано на вопросах импортозамещения. Как отметил Олег Абрамов, продукция, которую поставляют в Белгородскую область товаропроизводители других государств, есть у нас. Импортозамещение – это один из способов оградить жителей нашего региона от некачественной ввозимой продукции.

«Как вы знаете, недавно было принято решение об ограничении ввоза животноводческой продукции из Украины в Россию. Определено два пункта пропуска в Брянской и Белгородской областях, через которые теперь возможен ввоз животноводческой продукции. Связано это как раз с участившимися случаями выявления недопустимого уровня концентрации антибиотиков. Особенно это касается молочных продуктов», - сказал Олег Абрамов.

Также он отметил, что производители сельскохозяйственной продукции уже вносят значительный вклад в импортозамещение мяса и мясопродуктов, овощей, особенно закрытого грунта, плодов, фруктов, рыбы, производстве кормовых добавок. В целом, по каждому направлению в области уже разработана отдельная программа импортозамещения.

«Мы хорошо знаем наших производителей и уверены в том, что белгородская продукция высокого качества. Ее знают и ценят далеко за пределами региона. Продовольствие, которого нет у нас, например, ранних овощей, выращенных в открытом грунте, черешни, винограда, мы планируем заменить крымскими товарами. Туда в свою очередь будем поставлять товары наших птицеводческих и свиноводческих комплексов, хладокомбината», - отметил Олег Васильевич.