Глава Белгородской области получил второй компонент вакцины от коронавируса

1 Марта 2021 16:06

О планах вакцинироваться сегодня руководитель области написал с утра на своей странице в Инстаграм. На прививку, как и в первый раз, он пришел вместе с супругой. Напомним, записались они в общем порядке и ждали своей очереди. Первую дозу препарата главе региона ввели 21 день назад – 8 февраля. «Прививку перенес хорошо», – отметил он.

Сегодня перед вакцинацией временно исполняющий обязанности Губернатора посетил кабинет врача. Вячеславу Гладкову измерили температуру, проверили горло, определили степень насыщения крови кислородом. Эти процедуры обязательны перед вакцинацией от коронавируса.

Сомневающихся глава региона призвал сделать правильный выбор и защитить себя от covid-19. Руководителю области и его супруге после иммунизации выдали прививочные сертификаты.

«Обязательно расскажу, как все прошло, а также о своем самочувствии. Если кто-то размышляет делать или не делать – делать!» – отметил Вячеслав Гладков.

Масштабная вакцинация от covid-19 в Белгородской области, как и по всей стране, началась с 18 января. В нашем регионе однократно привиты свыше 75 тысяч белгородцев, более 32 тысяч жителей региона получили уже двойную дозу препарата. На сегодняшний день во всех муниципалитетах региона развернуто 69 стационарных площадок для вакцинации. Там, где нет прививочных пунктов, работают мобильные врачебные бригады. Их уже 45. Очередная партия препарата (для 5 тысяч человек) поступила в регион на прошлой неделе и уже распределена по районам. В ближайшие дни область получит вакцину еще для 12 тысяч жителей. В общей сложности в Белгородскую область направили уже почти 92 тысячи доз первого компонента, столько же второго. В планах – привить от covid-19 70% взрослого населения, а это 750 тысяч человек. Вячеслав Гладков вопрос вакцинации держит под личным контролем.