В Белгородском районе прошел инструктаж по борьбе с дистанционным мошенничеством

На базе районного отделения полиции инструктаж прошли главы городских и сельских поселений, полицейские, казаки и члены ДНД

1 Марта 2021 15:29 Белгородский район

Подобные мероприятия проводятся еженедельно для личного состава отдела полиции. В этот раз, по инициативе главы администрации Белгородского района Владимира Перцева, для общего развода привлекли представителей казачьего общества и народной дружины, сотрудников районной администрации, глав администраций поселений. Подобный состав участников объединен для создания групп, которые будут информировать население и защищать от преступных посягательств разного рода.

Именно они должны в дальнейшем установить контакт с жителями Белгородского района, чтобы простым и понятным языком объяснить правила поведения при взаимодействии с мошенниками.

В ходе инструктажа начальник ОМВД России по Белгородскому району, полковник полиции Евгений Гаенко сообщил о некоторых моментах, на которые в первую очередь следует обращать внимание при работе с населением. Акцент был сделан на следующей информации: представители банков не совершают звонки на телефоны граждан, выигрыши в крупных размерах – один из сомнительных способов обмана, следует проверять факты о родственниках, которые сообщают по телефону незнакомые люди, и ни при каких обстоятельствах нельзя называть данные банковских карт.

«Дорогие коллеги и друзья, сегодняшняя наша встреча – это большой старт для дальнейшей совместной работы правоохранительных органов и сотрудников администраций городских и сельских поселений. Данный развод мы будем проводить на постоянной основе, но в различных форматах: на территории поселений по различным направлениям и тематикам. Главное – защита наших жителей!», – обратился к присутствующим глава администрации Белгородского района Владимир Перцев.

Пресс-служба администрации Белгородского района