Вячеслав Гладков встретился с организаторами пассажирских перевозок Белгородской агломерации

Речь шла о развитии системы общественного транспорта

28 Февраля 2021 11:22
Новая маршрутная сеть, закупка автобусов, оснащение общественного транспорта системами видеонаблюдения и валидаторами — основные темы прошедшей встречи.

«Я пришёл, чтобы поговорить с вами о проблемах, которые вы видите. Для меня очень важно высокое качество услуг, которые должны получать пассажиры. Но мне нужно видеть всю картину. Я должен знать, что ни один человек при будущих изменениях не пострадает. Именно поэтому необходимы ваше участие и ваши предложения», — обратился к перевозчикам Вячеслав Гладков. 

2020 год нанёс урон перевозчикам. Доходы от перевозок падали, а расходы на техническое обслуживание автобусов и зарплату водителям всё также требовали финансирования. Пассажиропоток существенно снизился, однако сейчас он постепенно приходит в норму. 

«Сейчас общество отчетливо чувствует и видит проблемы перевозок глазами пассажира и глазами муниципального заказчика. О проблемах перевозчика, при этом, знают немногие», — подчеркнул директор ЕТК Александр Васильченко.

Общение перевозчиков с главой региона проходило в формате свободного диалога. Каждый из участников обсуждения делился своими сомнениями и опасениями. Кто-то из перевозчиков боится потерять рентабельные маршруты при вводе новой маршрутной сети. Другие переживают, что требования к оснащению автобусов видеокамерами и валидаторами могут серьёзно повредить бюджету их малого бизнеса. Проблемы разные — для поиска путей их решения одной встречи будет недостаточно.

«Мы должны понимать, в какую сторону мы идём и какой эффект это принесёт. Для меня понятно, что вы не можете работать с убытком. Мы должны найти компромиссное решение. Нам нужно договориться о «правилах игры» хотя бы на ближайшие 5 лет», — призвал Вячеслав Гладков.

Следующая встреча пойдёт в марте.