Вячеслав Гладков поздравил с праздником защитников Отечества, которые находятся в служебной командировке, и их близких

49 белгородских правоохранителей сегодня несут службу на Северном Кавказе

23 Февраля 2021 11:50

В День защитника Отечества временно исполняющий обязанности Губернатора области вместе с начальником регионального УМВД Василием Умновым встретились с семьями белгородцев, которые сегодня находятся в командировке на территории Северо-Кавказского региона.

Полицейский патрульно-постовой службы, старший сержант полиции Дмитрий Бавыкин в командировке с 4 сентября. Его возращения дома ждут родители, супруга и дочь. Говорят: «Конечно, скучаем, особенно Настя очень переживала разлуку с отцом». Домой Дмитрий Бавыкин вернется накануне ее дня рождения – 6 марта Насте исполнится четыре года. Несмотря на расстояние, связь поддерживают ежедневно. По «Скайпу» с белгородским полицейским пообщались и в присутствии гостей: «Ты себя береги, мы очень сильно тебя ждем. И очень любим тебя!»

Всегда на связи с сыном и родители Романа Присухина. На Северном Кавказе заместитель командира роты патрульно-постовой службы, капитан полиции также с осени. «Все бодры, настроение праздничное, с достоинством несем службу», – доложил Роман Присухин по видеосвязи. Это его первая длительная командировка.

«Ваш сын занял достойную нишу в отряде полиции. Спасибо вам за такое воспитание. Он сознательно принял решение поступить на службу в полицию. Казалось бы, армия воюет там, где фронт, но у преступности фронта нет. Белгородский отряд приезжает всегда с похвалой. Белгородская полиция на протяжении многих лет занимает лидирующие строчки рейтинга МВД РФ», – подчеркнул Василий Умнов.

В Северо-Кавказский регион правоохранители области в командировки выезжают с 1994 года. Основным пунктом раньше была Чечня. В период эскалации боевых действий на Северном Кавказе отряды были многочисленными – до 120 человек. Сейчас белгородцы несут службу в республике Дагестан. Все без исключения проходят отбор и необходимую подготовку. Ядро отрядов составляют сотрудники, имеющие опыт подобных командировок.

«Вообще было желание съездить в Дагестан, поздравить всех, кто сейчас находится там. Но в связи с ковидными обстоятельствами, есть ряд ограничений, поэтому решили приехать сказать «спасибо» близким. Сказать о том, что мы вместе ждем возвращения на родную землю, гордимся ими. Созванивался с правительством Дагестана. Очень высоко отзываются о наших молодых людях, которые сейчас оказывают помощь в обеспечении правопорядка на территории республики», – отметил Вячеслав Гладков.

Сменяются отряды дважды в год. Дмитрий Бавыкин и Роман Присухин вместе с коллегами вернутся домой уже 4 марта. На посту их сменят другие правоохранители из Белгородской области. В Дагестан отряд прибудет 3 марта.