В селе Кочегуры Чернянского района открыли мемориальную доску Константину Медведеву, погибшему при исполнении воинского долга в Северной Осетии

Памятную табличку разместили на здании местной школы

20 Февраля 2021 10:52 Чернянский район

На открытии мемориальной доски присутствовали жители села, представители администрации района, родственники Константина: тетя и сестра. Не скрывая слез, они от всей души поблагодарили земляков за то, что они решили увековечить память об их родном человеке.

«Горячие точки» нашей планеты, словно старые раны, которые всё никак не могут зажить. Вспыхивая, они приносят человечеству много боли и страданий. Одной из таких точек в начале 2000-х годов стала Северная Осетия. И именно в это время там оказался наш земляк, Константин Медведев», - сказала глава администрации Чернянского района Татьяна Круглякова.

Константин с детства мечтал стать врачом. Но жизнь распорядилась иначе. 1 августа 2003 года на территорию Моздокского военного госпиталя прорвался управляемый террористом-смертником и груженый взрывчаткой КамАЗ. Погиб 51 человек, включая Константина. Ему было 19 лет. 6 апреля 2004 года он был награжден медалью «За отвагу» посмертно.

«Казалось бы, как много времени утекло с этого момента, но говорить о потерях по-прежнему тяжело и больно. А когда уходят молодые, светлые и  амбициозные парни, именно каким  и был Костя Медведев, больно вдвойне. Для всех нас, ныне живущих, святой долг сохранить  память о событиях той страшной войны, о тех мальчишках - наших братьях и сыновьях,  которые никогда не вернутся домой», - отметила Татьяна Петровна.

Пресс-служба администрации Чернянского района