21 февраля в регион поступит очередная партия вакцины против коронавируса

Её хватит, чтобы привить еще 14 700 человек

20 Февраля 2021 10:35
На оперативном брифинге начальник департамента здравоохранения Андрей Иконников сообщил о ходе массовой иммунизации от коронавируса на территории Белгородской области. По состоянию на 19 февраля в регион поступила вакцина для иммунизации 71 857 жителей. Вакцинацию прошли уже 59 436 человек, их них полный курс получили 12 017 граждан. Очередную партию лекарственного препарата «Спутник V» регион ожидает к 21 февраля.

«Мы завершаем вакцинацию граждан по предыдущей поставке и уже готовимся к поступлению новой партии. График уже составлен. Как только вакцина поступит в регион, мы сразу её распределим и развезём по всем муниципалитетам», — обозначил Андрей Иконников.

Сейчас коечный фонд ковид-госпиталей составляет 2 140 коек, он загружен на 80 %. С 1 марта госпиталь, находящийся в здании хирургического корпуса горбольницы № 2 г. Белгорода (ул. Губкина, 46) возобновляет плановую и экстренную медицинскую помощь пациентам. При этом, медучреждение продолжит принимать пациентов с коронавирусом на площадке терапевтического корпуса больницы и в лечебном корпусе, расположенном на Белгородском проспекте, 99. Возвращать к плановой работе другие площадки медорганизаций, где в настоящее время проходят лечение пациенты с коронавирусом, пока не планируется.

«Если количество заболевших резко увеличится, то мы должны быть к этому готовы. Поэтому в резерве всегда должно оставаться 10-15 % коек», — отметил Андрей Александрович.