Вячеслав Гладков: «Против людей никто не пойдёт!»

Временно исполняющий обязанности Губернатора заявил, что строить крематорий в Юго-Западном микрорайоне не будут

20 Февраля 2021 09:08

Жители массива не раз заявляли о своем недовольстве по поводу возможного строительства крематория. Они записали видеообращение к мэру областного центра. Затем обратились в социальных сетях к руководителю региона. Вчера Вячеслав Гладков лично выехал в Юго-Западный микрорайон, чтобы оценить ситуацию на месте и узнать из первых уст, что конкретно волнует людей.

«100 процентов против людей никто не пойдёт. Мы не хотим и не будем делать того, от чего будет плохо вам. Наша задача – решать проблему, а не создавать её», – объяснил глава Белгородской области свою позицию.

Жители отметили, что не выступают против строительства крематория в принципе, но не хотят, чтобы этот объект располагался рядом с их домами. А также опасаются, что стройка начнётся, несмотря на их позицию: «С нами никто не советовался, нас не слышали. Спасибо, что встретились с нами. Ведь проблема в том, что есть закрытость властей. Нас поставили перед фактом».

Вячеслав Гладков рассказал, что никакого разрешения на строительство не было, и предложил собрать инициативную группу для обсуждения проблем микрорайона: «Предлагаю собраться, я пришлю за вами машину, вас привезут, мы с вами побеседуем, обратно вас тоже отвезут. Обсуждаем и ищем компромисс». Идею жители поддержали.

«Наша задача – как можно больше позитивных решений принимать вместе, а не создавать конфликты. Никто никого не собирается обманывать, никто не собирается делать хуже. Мы хотим проблему решать, чтобы после каждого нашего шага росло удовлетворение жителей», – подытожил Вячеслав Гладков.

Также на встрече с жителями он обозначил планы по закрытию соседней свалки. Рекультивация полигона должна начаться в 2023 году.

А уже сегодня утром на своей странице в Инстаграм глава региона рассказал белгородцам о первых решениях по этому вопросу.

«Убедился – стройка не идет. Даже земельный участок не сформирован, не оформлен. Деньги ни областные, ни муниципальные не выделялись. Понятно, почему так возмущены жители – рядом с их домами уже расположены свалка и кладбище. И любой, даже законный, новый объект со сложным функционалом вызывает отторжение. Поэтому строительства объекта не будет», – заверил руководитель области.