70 проектов Белгородского района направлены для участия в областном этапе конкурса

18 февраля состоялось заседание межведомственной комиссии по проведению конкурсного отбора инициативных проектов

19 Февраля 2021 13:49

В начале февраля на территории муниципалитета проходили обсуждения инициатив и разработка идей. Всего в администрацию Белгородского района поступило 80 проектов.

Инициаторами выступили 26 старост сельских населенных пунктов, 25 ТОС, 15 инициативных групп и 16 проектов направлены членами муниципального совета Белгородского района. Все проекты были рассмотрены профильными структурными подразделениями и отобраны для получения финансовой поддержки за счет межбюджетных трансферов из областного бюджета.

Заседание провел глава администрации Белгородского района и председатель конкурсной комиссии – Владимир Перцев. В обсуждении проектов приняли участие депутат Белгородской областной Думы VII созыва Вадим Клет, председатель Муниципального совета Белгородского района Сергей Тишин, другие члены межведомственных комиссий, а также главы городских и сельских поселений.

«Сегодня исторический момент, подобное мероприятие проходит впервые. Районная комиссия выбирает проекты, которые зародились по инициативам наших жителей, депутатов, руководителей ТОС и глав поселений. Проекты созрели благодаря земским собраниям и сходам граждан, поэтому ни один из них не останется без внимания в любом случае. Проекты, не вошедшие в список регионального конкурсного отбора, в дальнейшем будут реализованы за счет средств местного бюджетирования», – отметил Владимир Перцев.

Большинство рассмотренных инициатив посвящены строительству новых детских площадок и реконструкции имеющихся, установке дополнительного уличного освещения, строительству тротуаров и благоустройству рекреационных зон.

До 1 марта проекты будут переданы в департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области для участия в региональном конкурсном отборе.

Пресс-служба администрации Белгородского района