В Валуйках состоялось заседание административной комиссии по проведению конкурсного отбора инициативных проектов

На рассмотрение   комиссии было представлено 38 проектов

19 Февраля 2021 12:30 Валуйский городской округ

18 февраля в здании ЦКР Валуйского городского округа прошло заседание комиссии по проведению конкурсного отбора инициативных проектов, выдвинутых в 2021 году.

Заседание открыл председатель комиссии - глава администрации Валуйского городского округа Алексей Дыбов. Он напомнил, что в Белгородской области под личным контролем главы региона Вячеслава Гладкова и при непосредственном участии председателя Белгородской областной Думы Ольги Павловой активно внедряется процесс инициативного бюджетирования, когда на конкурсной основе граждане могут получить денежные средства для реализации актуальных для населения вопросов.

В рамках этого, в период с 3 по 10 февраля в администрацию округа поступило 38 инициатив депутатов Совета депутатов, представителей всех форм общественного самоуправления, инициативных групп граждан, предварительно прошедших общественное обсуждение и широко поддержанных населением. В соответствии с Положением о проведении конкурсного отбора, проекты были опубликованы в средствах массовой информации для возможного внесения предложений и замечаний по ним.

Далее Алексей Иванович предложил заслушать инициаторов проектов. В своем обращении он рассказал о критериях отбора конкурсных проектов, регламенте работы комиссии, в состав которой кроме него входят: депутат Белгородской областной Думы Сергей Попов, представители депутатского корпуса и высшее руководители администрации Валуйского городского округа. Пожелав удачи соискателям, председатель комиссии объявил начало конкурсного отбора.

Инициаторы ознакомили присутствующих с презентациями своих проектов в порядке их внесения в администрацию. Каждая из идей оказалась самобытной и злободневной с большой долей социальной значимости для населения каждой части территории округа, на которой проект должен быть реализован. Среди них - капитальные ремонты кровель учреждений культуры и образования, устройство уличного освещения, строительство тротуаров, ремонт моста, установка ограждений спортивных и детских площадок, комплектация мебелью социальных учреждений, претерпевших капитальные ремонты, строительство пожарной части, приобретение специализированных автобусов для перевозки пассажиров на внутримуниципальных маршрутах, приобретение смартфонов для инвалидов по зрению, установка светофорного объекта, строительство спортивной площадки.

Инициаторы были последовательны, эмоциональны и убедительны. В процессе обсуждения обстоятельно пояснялась важность каждой инициативы. Несмотря на значительный предварительный объем суммарного финансирования проектов в 60 миллионов рублей, члены комиссии были едины в своем решении - поддержать все 38 инициатив, подготовив заявку Валуйского городского округа для их участия в конкурсном отборе инициативных проектов Белгородской области.

Пресс-служба администрации Валуйского городского округа