Белгородская область присоединилась к Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России»

Вячеслав Гладков принял участие в открытии спортивного праздника

13 Февраля 2021 13:32
Белгородская область проводит «Лыжню России» уже в десятый раз. В этом году масштабный спортивный праздник охватил более 4,5 тысяч участников одновременно на двух площадках: в Белгороде и в Губкине. Открытая гонка доступна для людей любого возраста и уровня подготовки. Представлены дистанции от 1 до 10 километров. Для зрителей подготовлена масштабная развлекательная программа с розыгрышами ценных призов.

«От всей души поздравляю вас с праздником! Это действительно настоящий праздник здоровья. Желаю вам хорошего настроения, чтобы вы никогда не болели. Занимайтесь лыжами, занимайтесь спортом и будьте счастливы!» – обратился к участникам лыжной гонки руководитель региона Вячеслав Гладков.

В церемонии открытия «Лыжни России» в Белгородской области также принимал участие титулованный российский лыжник, Заслуженный мастер спорта РФ Александр Панжинский.

«Дорогие белгородцы, я впервые на вашей земле. Мне очень приятно наблюдать, как столько людей приходит в выходной день на лыжную гонку. Я уверен, что за таким поколением огромное будущее. Низкий поклон всем организаторам! Продолжайте в том же духе!» – поприветствовал белгородцев Александр Эдуардович.

Кроме того, Президент России Владимир Путин направил приветственную телеграмму участникам гонки. Соответствующее обращение было опубликовано сегодня на официальном сайте Кремля.

Победителей и призёров гонки наградят медалями и дипломами Минспорта России, дипломами и медалями управления физической культуры и спорта Белгородской области. Участники открытой группы также будут награждены памятными сувенирами от организаторов соревнований.