Место семейного отдыха – такую концепцию развития городского парка имени Ленина видит Вячеслав Гладков

Сегодня врио главы региона совершил рабочую поездку по областному центру

30 Января 2021 11:32

Белгородскому городскому парку культуры и отдыха им. В.И. Ленина необходимо обновление. Стратегию развития представили временно исполняющему обязанности Губернатора области сегодня. В планах городских архитекторов – обустроить на территории 24,5 га развитую пешеходную сеть, амфитеатр, вернуть шахматно-шашечную зону, разместить контактный фонтан и теневые навесы. Парк для всех и каждого – такой идеи придерживались разработчики. Проект требует актуализации, отметил Вячеслав Гладков. Судя по запросам белгородцев, а они обращаются к врио главы региона и в социальных сетях, здесь должен быть парк семейного отдыха.

«Мы должны создать уголки, где каждому будет комфортно. Места тихих прогулок, места тенистых аллей, где можно посидеть, если солнышко жаркое, места, где можно заняться активностями какими-то – или детскими, или спортивными. Подготовим видеопрезентацию, вынесем на обсуждение и доработаем проект. Наша задача – сделать все это в течение февраля», –отметил Вячеслав Гладков.

К озеленению необходимо приступить уже весной, подчеркнул врио главы региона. Обновленный проект реконструкции парка обсудят с жителями.

Во время посещения лыжероллерной трассы «Олимпия» временно исполняющий обязанности Губернатора области осмотрел строящийся рядом банно-оздоровительный комплекс. Неподходящее название, отметил В. Гладков, и предложил расширить назначение спа-центра. Коммерческие объекты на территории необходимы, но в небольшом количестве, с их помощью федерация лыжного спорта региона сможет содержать трассу в надлежащем виде.

«Не должен вырубаться лес, это принципиальный момент. Я увидел, что уже по факту с прошлого года был построен фундамент, процесс начался. Договорились, что должны быть предусмотрены помещения для переодевания спортсменов, для переодевания любителей лыж, нужны помещение для кафе, камеры хранения. Также должны быть большие веранды», – подчеркнул врио главы региона.

Сегодня трасса нуждается в ремонте. На ее обновление и закупку необходимого оборудования требуется 35 млн рублей. Вячеслав Гладков обещал найти средства. Проблемы начинающих лыжников врио главы региона обсудил с их родителями.

«У меня полтора миллиона человек. Если я принимаю системные решения, я должен их принимать в целом по развитию детского спорта, например. Я не могу для одних сделать лучше условия, для других – хуже. Я хочу, чтобы все занимались спортом, чтобы никто не болел. Спорт – одно из главных направлений моей деятельности, я точно буду уделять этому большое внимание», – подытожил Вячеслав Гладков.