Состоялось заседание Координационного совета по предотвращению распространения коронавируса

На связи в режиме ВКС были главы всех муниципальных образований региона

26 Января 2021 11:15

Показатель заболеваемости коронавирусом в Белгородской области держится на уровне начала года. Сегодня цифра составляет 1731,4 на 100 тысяч населения. В общей сложности в регионе за весь период наблюдения зарегистрировано 26 413 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Большая часть заболевших Covid-19 в Белгородской области за минувшую неделю – пенсионеры и временно неработающие белгородцы. Однако лица старше 65 лет стали болеть реже, отметили на заседании. Напомним, в регионе для них по-прежнему действует режим самоизоляции.

«В настоящее время отмечается некоторая стабилизация показателей заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями и новой коронавирусной инфекцией, что связано, в том числе, с ужесточением контроля за соблюдением масочного режима и введенными ограничительными мероприятиями», – подчеркнула заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области Лариса Пузанова.

На промышленных предприятиях групповой заболеваемости не зарегистрировано. По случаю заражения Covid-19 сотрудников и пациентов Ливенского психоневрологического интерната в Красногвардейском районе назначена служебная проверка.

Коечный фонд в стационарах области загружен на 77%, свободно 550 из 2947 коек. Сеть площадок для вакцинации расширена, в регионе развернуто 16 баз. 59 площадок до 2 февраля оборудуют в стационарах муниципалитетов. Также будет сформировано 57 выездных бригад. Холодильное оборудование будет доставлено на в города и районы области до конца этой недели. Задача – привить свыше 730 тысяч жителей региона. График поступления вакцины по дням расписан для всех муниципальных образований Белгородской области.