Федеральные Министерства готовы поддерживать Белгородскую область

Вячеслав Гладков в интервью РБК рассказал, как проходят его рабочие встречи в федеральных ведомствах

22 Января 2021 17:28

Врио Губернатора Белгородской области за два месяца исполнения обязанностей главы региона провел немало рабочих встреч с руководителями профильных Министерств РФ. И ни разу, отметил Вячеслав Гладков, не столкнулся с непониманием.

«Обращаюсь везде, сразу согласовываю время встречи, формирую вопросы, приезжаю. Министры приглашают своих заместителей, которые отвечают за то или иное направление, все очень конструктивно, быстро, очень профессионально. Поэтому я с очень большой благодарностью воспринимаю такую помощь», – рассказал врио главы региона.

В числе последних – встречи с Министром труда и социальной защиты РФ, Министром промышленности и торговли РФ, Министром спорта РФ. И это в течение недели. За 2 месяца, которые регион провел без высшего должностного лица, накопилось немало вопросов. В конце года Министерство финансов РФ остановило движение денежных средств. Нужны были соглашения с федеральными Министерствами. В эту работу и включился в первую очередь Вячеслав Гладков.

«Поддержка большая. Нужно просто ее уже монетизировать. Для меня результат – это когда он будет. Результат, когда я смогу его показать людям. В чем иногда ошибка происходит распространенная среди чиновников, среди ответственных людей – когда мы начинаем говорить о финансировании, когда говорим о кассовом исполнении – обычному человеку непонятны эти слова. Для человека что важно? Школы не было, а сейчас у меня она есть, и мой ребенок идет в первый класс. Все остальное…», – прокомментировал врио главы региона.

Впереди также немало встреч в профильных ведомствах. Отстаивать интересы белгородцев и региона, которым он руководит, Вячеслав Гладков намерен везде.