Руководство Белгородской области выражает соболезнования в связи с кончиной бывшего председателя областного совета ветеранов Михаила Ломакина

 

12 Января 2021 16:11

Временно исполняющий обязанности Губернатора и члены Правительства Белгородской области, депутаты Белгородской областной Думы, главный федеральный инспектор по Белгородской области выражают искренние соболезнования в связи с кончиной Михаила Кирилловича Ломакина, нашего земляка, на протяжении многих лет возглавлявшего Белгородскую региональную организацию ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов. Его сердце перестало биться на 86 году жизни. Это большая утрата для всех нас.

Михаил Кириллович достойно прошёл земной путь, оставаясь верным своим нравственным принципам и идеалам. Он – уроженец хутора Нижние Мельницы Валуйского района. После окончания института несколько лет работал в Красноярске, затем вернулся на малую родину. На Белгородчине в разные годы трудился в строительной отрасли, в образовательной сфере. Много лет служил в органах государственной власти. Общий трудовой стаж М.К. Ломакина – около 60 лет. На любой из занимаемых должностей он пользовался авторитетом и уважением коллег, никогда не пасовал перед трудностями, старался быть максимально полезным людям, чувствовал личную причастность к судьбе родного края и страны.

На посту председателя областной ветеранской организации М.К. Ломакин стремился защищать интересы земляков, был надёжным помощником людям старших поколений в преодолении житейских невзгод и трудностей, принципиальным проводником мнения ветеранской общественности в органах власти.

Михаил Кириллович награждён Почётными грамотами администрации и Губернатора Белгородской области, медалями «За заслуги перед Землёй Белгородской» I и II степеней. Он был уважаемым гражданином своей страны, честным, порядочным человеком, достойным семьянином.

Смерть близкого человека – великая трагедия. Эту потерю не восполнить, его всегда будет не хватать. В эти трудные минуты глубоко скорбим вместе с родными М.К. Ломакина, разделяя боль и горечь постигшей тяжёлой утраты. Имя Михаила Кирилловича как человека большой ответственности, исключительного трудолюбия, высоких моральных устоев навсегда вписано в историю Белгородской области. Светлая память!