Проблемы, о которых писали местные жители, формируют программы рабочих поездок врио главы региона

Сегодня Вячеслав Гладков посетил Чернянский район

10 Января 2021 14:52

Знакомство с муниципалитетом временно исполняющий обязанности Губернатора области начал с районной больницы им П.В. Гапотченко. Много обращений поступало в частности по работе с коронавирусными больными. Помимо поликлиники в Чернянской ЦРБ работает стационар на 237 коек круглосуточного пребывания. Есть и отделение для лечения пациентов с коронавирусом – 173 койки располагаются на двух площадках: в перепрофилированных отделениях и в здании инфекционного корпуса, отремонтированного в апреле 2020 года. Ковид-госпиталь оснащен всем необходимым оборудованием. Обслуживает сразу 5 районов региона: Чернянский, Корочанский, Красненский, Валуйский, Вейделевский. Вячеслав Владимирович побывал в красной зоне, отметил профессионализм врачей и обещал разобраться с качеством проведенного здесь ремонта. Медики пожаловались на проблемы с вентиляцией, отоплением и канализацией. 

«Проблема очень большая, это видно невооруженным взглядом. И мне пока непонятно, как это могло произойти. Денег было достаточно много выделено. Даже несмотря на ограниченность во времени качество ремонта, конечно, слабое. Завтра буду этот вопрос обсуждать со своим заместителем. Меры мы должны предпринять. Оставлять район наедине с этой проблемой, конечно, не будем. Наша задача – вопрос решить. Был заключен контракт, деньги перечислены. В этой ситуации нужно разобраться», - сказал Вячеслав Гладков.

В село Волотово Вячеслав Гладков заехал, чтобы лично разобраться с обращением местной жительницы по поводу ямы у дороги. Работы здесь вел водоканал, углубление давно засыпано песком, но никаких ограждений или временных знаков нет, заметил В. Гладков и поручил исправить недоработку. Безопасность жителей региона должна быть в приоритете.

Опять же по просьбам чернянцев в социальных сетях временно исполняющий обязанности главы региона встретился с руководством сахарного завода. Жители поселка жаловались на неприятный запах из-за отходов производства предприятия. Здесь проблему не скрывают и уже начали ее решать. Вячеслав Владимирович обещал проверить, насколько успешно, когда установится теплая погода.

Как в районе организована система образования, Вячеслав Гладков оценил на примере Чернянского агромеханического техникума. Сегодня здесь обучаются 310 человек не только из Чернянки, но и из других районов региона. Список профессий и специальностей достаточно широк. Конкурс составляет 1,7 человека на место. За последние 6 лет обучающихся стало в 4 раза больше. Учебный корпус техникума капитально отремонтировали в 2020 году. Проблема – с производственными мастерскими. 

«В таких условиях современная молодежь не должна учиться, и мы должны здесь искать возможности для оказания помощи, – отметил Вячеслав Владимирович. – Понятно, что сейчас начало года, и бюджет крайне ограничен. Есть планы. Завтра посмотрим, как из этой ситуации выйти, чтобы не уходить в далекую перспективу».

Еще одним внеплановым пунктом рабочей поездки врио Губернатора области стала ледовая арена. За новогодние праздники спортивное учреждение посетили порядка 3000 человек. Каток, действительно, востребован, убедился Вячеслав Гладков, пообщавшись с жителями и дирекцией. «Организовано катание для людей. Люди привозят своих детей в новогодние праздники из других районов. Услышал благодарность за действия власти. Стоимость вполне приемлема для людей практически с любым семейным бюджетом. Мне кажется, все сделано правильно. Мне понравилось»,– подытожил Вячеслав Гладков.

Временно исполняющий обязанности главы региона оценил и преобразования, которые коснулись Чернянской районной библиотеки. Капитальный ремонт здесь провели в прошлом году. Учреждение укомплектовано современной мебелью, мультимедийной, компьютерной техникой и другим необходимым оборудованием. Пользователями библиотеки являются свыше 6000 человек, практически половина жителей района. Перемены Вячеслав Гладков оценил, но в очередной раз подчеркнул, что график работы книгохранилищ необходимо пересматривать. У читателей должна быть возможность приходить сюда и после работы.