В Белгородском районе решают вопрос водоснабжения в ИЖС

На ситуацию с обеспечением водой в муниципалитете обратил внимание врио главы региона Вячеслав Гладков

3 Января 2021 15:09 Белгородский район

Сегодня проблема инфраструктуры микрорайонов ИЖС — одна из важных в области. Чаще всего белгородцы жалуются на воду. Одно из таких обращений поступило на прямую линию к врио главы региона в декабре. Жители микрорайона Новодубовской Белгородского района рассказали, что в их посёлке нет хорошего напора воды и отметили её низкое качество. Врио Губернатора области обозначил важность скорейшего решения сложившейся ситуации.

После прямой линии местные жители уже обращались с проблемой в Горжилнадзор и Белводоканал. Для решения вопроса в 2019 году в посёлке пробурили дополнительную скважину, но этого оказалось недостаточно. На встрече с жителями микрорайона заместитель главы администрации Белгородского района по строительству, транспорту и ЖКХ Антон Шопин сообщил, что новые работы по бурению еще двух скважин стартуют уже в январе 2021 года.

«До 1 июня в планах пробурить две скважины на водозаборе Таврово-6 и Таврово -7, что улучшит ситуацию с водоснабжением у жителей верхних улиц, микрорайона Таврово-7 и микрорайона Новодубовской», – рассказал Антон Шопин.

Всего же для водоснабжения 6 микрорайонов ИЖС поселка Дубовое потребуется водозабор из 7 скважин. Для стабильного напора также необходимо построить станцию второго подъема. С целью решения вопроса качества воды, в ближайшее время в районе поставят станцию обезжелезивания, ее строительство уже начато. Для строительства системы водоснабжения потребуется 300 млн рублей, в рамках региональной программы «Повышение качества питьевой воды для населения Белгородской области».