Вячеслав Гладков оценил социальные проекты одного из крупнейших холдингов Белгородской области

Врио главы региона сегодня представили объекты ГК «Агро-Белогорье»

27 Декабря 2020 13:47

В Группе компаний уже более десяти реализованных проектов социальной и туристической направленности. На их создание выделено в общей сложности свыше 5 млрд рублей.

Детский город мастеров «Мастерславль» – один из таких проектов для детей от 5 до 14 лет. Работает с 2018 года. Это мини-модель российского города со своей инфраструктурой. В 38 мастерских предлагают детям возможность попробовать себя в разных видах деятельности, профессиях и ремеслах. Несколько тысяч белгородских детей в год посещают Мастерславль бесплатно. Временно исполняющий обязанности главы региона прошел по улицам города мастеров и попробовал себя в роли огнеборца.

«Само содержание, смысл, который вкладывается в этот объект, мне кажется, очень глубокий – правильное формирование у детей и родителей отношения к самым нужным профессиям – врачи, пожарные, полицейские… Я видел много таких проектов, к примеру, в Москве, но здесь дух Белогорья все равно есть. Мы увидели Звонницу, мы увидели то, как с детьми очень аккуратно, нежно разговаривают о патриотизме, рассказывают о том, чем гордится Белгородская область. С моей точки зрения, это не бизнес-проект. Мы делаем это для того, чтобы понять, кто придет после нас, какое у них будет отношение к родной земле, к близким, к окружающим», – отметил Вячеслав Гладков.

Обновленный Белгородский зоопарк, открывшийся после переезда в 2016 году, стал настоящим подарком для жителей региона. На территории в 25 гектаров разместились 45 экспозиций для животных с просторными уличными выгулами и отапливаемыми помещениями для зимовки. В зоопарке 448 обитателей. Для посетителей предусмотрены автомобильная и велосипедная парковки, сувенирный магазин и контактная площадка, кафе и пикник-зона, детские площадки, аттракционы и зона отдыха. Строительство парка велось с 2014 года на средства белгородских меценатов, которые также взяли на себя затраты по содержанию животных.

«В стране много говорится о том, что бизнес должен быть социально ответственным. Удивляет подход, который я сегодня увидел. Есть проблематика, но приходит бизнес с инвестициями и решает социальные проблемы. Когда мы реализуем такие масштабные проекты, которые рассчитаны на большую проходимость, большую окупаемость, мы должны понимать, что бизнес не просто направил деньги на строительство, но будет тратить средства и на их содержание в течение длительного времени», – рассказал врио главы региона.

В рамках поездки по соцобъектам временно исполняющий обязанности Губернатора Белгородской области посетил также Динопарк, российско-германский завод металлообработки высокой сложности «ЗМС-Технолоджи», природный парк «Муромский лес», всесезонный аквапарк и Пикник-парк. Вячеслав Гладков был уверен, что вход в зону отдыха платный, так ему говорили белгородцы. Был приятно удивлен, узнав, что оплачивать посетители должны только дополнительные услуги.

«Хочется, чтобы и в дальнейшем такие проекты реализовывались. Все, что зависит от меня в рамках административного взаимодействия, принятие каких-то решений, коммуникации, транспортное сообщение, готов исполнить. Вижу, что здесь есть большой ориентир на то, чтобы создать качественную среду для человека. Здесь нет желания заработать на людях», – подытожил Вячеслав Гладков и отметил, что теперь знает, куда пойти с семьей на новогодних праздниках.