Вячеслав Гладков посетил Новооскольский городской округ

Врио Губернатора области оценил ход капитального ремонта ЦКР в с. Богородское

28 Ноября 2020 17:20

Сегодня в ходе рабочей поездки в Новооскольский городской округ временно исполняющий обязанности Губернатора области Вячеслав Гладков побывал в с. Богородское. Здесь в рамках национального проекта «Культура» проходит капитальный ремонт Центра культурного развития. Из федерального бюджета выделено свыше 17 млн рублей. Из областного и муниципального бюджетов – еще около 6 млн рублей. По результатам проведенного электронного аукциона генеральным подрядчиком в январе текущего года стала барнаульская компания «Гарант», которая не укладывается в установленные сроки ремонта.

Вячеслав Гладков пообщался с представителями подрядной организации, администрации городского округа, органов исполнительной власти области. На рабочем совещании обсудили причины затягивания сроков и наметили план первоочередных действий. Врио главы региона поставил задачу открыть Центр культурного развития к концу 2020 года, при этом качество выполнения капитального ремонта взять на особой контроль.

«Прошу в понедельник представить график оставшихся работ, а главу администрации городского округа взять на личный контроль. Если идет невыполнение, жду Вашего звонка. Будем тогда принимать дополнительные меры», – подчеркнул Вячеслав Гладков.

На данный момент ЦКР полностью оснащен, оборудованы необходимые инженерные коммуникации, завершается внутренняя отделка, в работе – устройство фасада.

Добавим, что Богородский дом культуры был построен в 1972 году по типовому проекту. В 2017 году ДК перепрофилирован в Центр культурного развития. Здесь находится модельная публичная библиотека. В ЦКР действуют 16 клубных формирований: вокальные и хореографические коллективы для всех возрастных категорий, кружки декоративно-прикладного творчества, клубы по интересам. Актовый зал ЦКР рассчитан на 200 посадочных мест.

В с. Богородское Вячеслав Гладков также посетил храм Рождества Пресвятой Богородицы. Он был построен в 1824 году. В 2009 году храм капитально отремонтировали. Настоятель церкви протоиерей Алексей Бутейко рассказал врио Губернатора области о планах по росписи храма.