В Белгороде построили детский сад с развивающим центром

Он расположен в густонаселенном микрорайоне улицы Есенина

27 Ноября 2020 16:07
Яркий фасад, просторные группы, удобные детские площадки и безбарьерная среда - детский сад с развивающим центром в 11-м южном микрорайоне Белгорода практически готов к приему малышей. Уникальный комплекс построен в рамках федеральной программы «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда». Общая площадь объекта - 5,8 тыс. квадратных метров. На его строительство выделено 371 млн рублей, в том числе 293 млн - из федерального бюджета.

«Строительно-монтажные работы уже завершены. Сейчас на объекте наводится санитарный порядок, в помещениях идет сборка и расстановка мебели. Планируем в декабре получить разрешение на ввод дошкольного учреждения в эксплуатацию», - рассказал заместитель начальника управления капитального строительства Белгородской области Александр Гринякин.

Детский сад рассчитан на 150 мест, треть из которых – для детей до трех лет. Здесь будет восемь групп, актовый и спортивный залы, бассейн и пищеблок. Особое внимание уделено маломобильным группам населения - для инвалидов-колясочников установлен специальный подъемник, благодаря которому легко попасть на любой этаж.

К зданию детсада примыкает развивающий центр. В нем обустроили огромный актовый зал на 272 места и тематические пространства для кружков и секций. Здесь малыши смогут изучать иностранные языки, заниматься танцами, вокалом, 3D-моделированием, мини-футболом или выбрать другое направление по душе.

«Это уникальный проект. У нас в городе очень много развивающих центров, в том числе коммерческих, для детей раннего возраста, но они небольшие и предлагают достаточно ограниченный спектр услуг, а в нашем развивающем центре, совмещенном с детским садом, будет самый широкий - это и творчество, и спортивные направления, и интеллектуальные занятия, а также здесь будут работать психологи и логопеды. Для родителей огромный плюс, что дети, посещая детский сад, будут иметь возможность пользоваться всеми услугами центра», - отметила начальник управления образования Белгорода Ирина Гричаникова.

Отметим, что по программе «Стимул» в Белгородской области сейчас также строится начальная школа в микрорайоне Таврово-10, начальная школа с детским садом в Дальней Игуменке и основная школа в Крутом Логу.