Центр культурного развития Ракитянского района - в числе победителей ежегодного конкурса Министерства культуры РФ

Достойную награду получил Холоднянский Центр культурного развития

27 Ноября 2020 14:20 Ракитянский район

Учреждение стало одним из победителей конкурса на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений, и их работниками.

Основные задачи, которые ставили организаторы конкурса, это повышение роли учреждений культуры в обеспечении прав граждан на свободу творчества и участие в культурной жизни своей территории, привлечение широких масс общественности к активному участию в культурной жизни своего населённого пункта.

По результатам основных критериев оценки, таких как: оснащенность материально-технической базы, привлечение населения к культурно-досуговой деятельности, поиск и внедрение инновационных форм и методов работы с учетом особенностей различных категорий населения, участие в региональных, межрегиональных, всероссийских и международных фестивалях, конкурсах, праздниках и творческих акциях, работа со средствами массовой информации, информационная и PR-деятельность Холоднянский центр получил достойную оценку конкурсной комиссии.

Учреждение награждено денежным поощрением в размере более 126 тысяч рублей, из них 100 тысяч - средства федерального бюджета.

Центр планирует укрепить материально-техническую базу учреждения, что повысит его привлекательность и престиж.

Пресс-служба администрации Ракитянского района