Состоялось расширенное заседание Координационного совета по предотвращению распространения коронавируса

Его провел врио Губернатора области Вячеслав Гладков

26 Ноября 2020 20:42 Сегодня прошло очередное заседание Координационного совета по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Белгородской области. Его провел временно исполняющий обязанности Губернатора региона Вячеслав Гладков. Участие в совещании приняли заместители Губернатора области, главы администраций муниципальных районов и городских округов, руководители профильных департаментов, управлений региона и территориальных подразделений федеральных органов власти.

Рассматривался вопрос организации контрольных мероприятий и ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения COVID-19 в регионе.

В ходе заседания секретарь Совета безопасности области Олег Мантулин доложил об организации контрольных мероприятий по соблюдению санитарно-эпидемических требований в организациях, сообщив об увеличении числа выявленных случаев нарушения масочного режима. В связи с этим, Вячеслав Гладков поручил Совету безопасности области усилить контроль за соблюдением в организациях всех требований по недопущения распространения коронавируса.

Кроме того, врио Губернатора области принял предложение о расширении списка должностных лиц, которые могут участвовать в проверочных рейдах и уполномочены привлекать к административной ответственности нарушителей масочного режима. Вячеслав Владимирович попросил руководителей органов местного самоуправления региона активно включаться в эту работу. Кроме того, он подчеркнул важность введения запрета на проведение предновогодних корпоративных мероприятий в государственных и коммерческих структурах.

Заместитель Губернатора области — начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства Константин Полежаев сообщил о проводимых дезинфекционных мероприятиях. В местах массового скопления людей, а также мест общего пользования в многоквартирных домах такая обработка проводится регулярно. Заместитель Губернатора области — начальник департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев отметил, что в общественном транспорте тоже проводится ежедневная дезинфекция и организован контроль за соблюдением масочного режима, как водителями, так и пассажирами.

Для предотвращения роста заболеваемости COVID-19 в период новогодних праздников, Вячеслав Гладков поручил обеспечить бесперебойную работу по проведению дезинфекции общественных помещений, а также организовать бесплатную выдачу масок пассажирам общественного транспорта в праздничные дни.