Состоялось заседание Координационного совета по предотвращению распространения коронавируса

Его провел врио Губернатора области Вячеслав Гладков

25 Ноября 2020 17:10

Сегодня прошло заседание Координационного совета по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Белгородской области. Его провел временно исполняющий обязанности Губернатора региона Вячеслав Гладков. Участие в совещании приняли главы администраций муниципальных районов и городских округов области, главные врачи ЦРБ.

В регионе показатель заболеваемости коронавирусом на сегодняшний день составляет 981,1 на 100 тыс. населения. За последние сутки выявлено 166 новых случаев инфицирования и 3 летальных исхода. Выздоровело 180 человек. В ковидных госпиталях развернуто 2947 коек, которые загружены на 78%.

Как отметила заместитель Губернатора области Наталия Зубарева, муниципалитеты мониторятся департаментом здравоохранения совместно с Роспотребнадзором по уровню заболеваемости, составляется так называемая тепловая карта. «В ежедневном режиме мы имеем визуализированную картину тех муниципальных образований, которые дают основной прирост, и тех муниципалитетов, где показатель заболеваемости ниже среднеобластного», – сказала Наталия Николаевна.

Вячеслав Гладков поручил членам Правительства области, которые курируют муниципалитеты из «красной зоны» с уровнем заболеваемости коронавирусом выше среднеобластного, осуществлять регулярные мониторинговые выезды на территории.

«У нас члены Правительства области закреплены за территориями. Все, кто курирует муниципалитеты, которые находятся в «красной зоне», в субботу и воскресенье выезжают на территорию. Нужен личный контроль. Разобраться, как проходит профилактическая работа, дезинфекция, как мы контролируем выполнение режима самоизоляции для людей старше 65 лет, масочного режима, есть ли контроль со стороны муниципальных образований. Мне очень важно, чтобы вместе с главами и главными врачами ЦРБ вы рассмотрели, по каким причинам идет рост заболеваний, не связанных с ковидом», – подчеркнул Вячеслав Гладков.

Департамент здравоохранения совместно с другими органами власти разработает чек-лист, в который войдут основные моменты, требующие проверки и дополнительного контроля со стороны Правительства области.

Кроме того, обсуждалась тема предстоящих новогодних праздников. Для исключения распространения заболеваемости поручено внести предложения о формате новогодних елок в образовательных организациях, учреждениях культуры и дополнительного образования, а также корпоративных мероприятий.

Координационные советы будут проходить в еженедельном режиме.