Сегодня в Доме Правительства состоялась презентация печатного издания «Итоги регионального конкурса «Наша гордость - 2019»

В него вошли 100 финалистов по каждой из десяти номинаций с фотографией и кратким описанием достижений

25 Ноября 2020 16:28

Напомним, что в этом году конкурс прошел впервые. Он инициирован департаментом внутренней и кадровой политики области. Цель конкурса – выявление, популяризация и продвижение достижений жителей региона.

Для участия в конкурсе было подано свыше 1000 заявок, для экспертной оценки было допущено более 800. Оценивались экспертными группами уже достигнутые конкурсантами успехи за 2019 год. Те, кто добился побед в какой-либо сфере деятельности, имеет награды регионального, российского, международного уровней, могли подать заявку на участие в конкурсе.

Самое большое количество заявок в номинации «Лучшие в профессии» – 230! Это медицинские работники, педагоги, спортивные тренеры, ветераны боевых действий, руководители творческих коллективов, шеф-повара, студенты-победители конкурсов профессионального мастерства. Многочисленны также номинации «Культура и искусство» - 160 участников и «Спортивные достижения» - 121 конкурсант.

Особенность конкурса в том, что он без возрастных ограничений (кроме номинации «Молодые лидеры», в которую заявки подавали жители региона до 30 лет).

«Мы, как организаторы, знакомились со всеми заявками, это дало нам возможность убедиться в очередной раз, насколько богата талантами белгородская земля. И нам хотелось рассказать всем белгородцам о таких замечательных людях, которые живут с нами по соседству. Чтобы их лица были узнаваемыми, а их достижения знали и гордились ими. А также для того, чтобы люди понимали, что и они сами могут стать участниками этого конкурса, подав заявку на следующий год», - сказала начальник отдела специальных проектов ОАУ «Институт региональной кадровой политики» Диана Бабаскина.

По итогам конкурса было определено по 10 финалистов в каждой из 10 номинаций. Их определил организационный комитет путем тайного голосования с учетом экспертных оценок и онлайн-голосования. Все финалисты были приглашены на гала-концерт и стали участниками большого праздника, на котором состоялось чествование лучших из лучших. Здесь в торжественной обстановке каждому победителю было вручено денежное поощрение - главный приз – 100 000 рублей, дипломы, цветы. Все финалисты получили дипломы.

«И вот теперь издано печатное издание с информацией о конкурсантах. В нем рассказывается о 100 финалистах и победителях конкурса – с фотографией и кратким описанием достижений. Также издание содержит комментарии экспертов и представителей организационного комитета конкурса «Наша гордость», - сообщила заместитель начальника отдела специальных проектов Ольга Нарышкова.

Уважаемые белгородцы, если у вас есть достижения, если вы особенный и талантливый – участвуйте в конкурсе «Наша гордость» в следующем году. Подробнее о конкурсе можно узнать на официальном интернет-ресурсе www.gordost31.ru.