Мамы Белгородской области бесплатно обучились основам бизнеса

Победительница проекта получила грант на открытие своего дела

23 Ноября 2020 11:21
В областном центре завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». В регионе проект реализуется при поддержке Белгородского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, регионального фонда развития промышленности, центра оказания услуг «Мой бизнес».

На протяжении пяти дней участницы проходили интенсивное обучение основам предпринимательства и эффективного управления бизнесом. Курсы проводили опытные наставники и представители региональных структур поддержки малого бизнеса.

По итогам обучения в финале проекта 23 участницы представили свои бизнес-идеи экспертному жюри, в состав которого вошли представители организаторов, Белгородской торгово-промышленная палаты и предпринимательского сообщества региона. Среди представленных бизнес-проектов – изготовление стильных игровых ковриков, производство детского текстиля и натуральной детской съедобной косметики, оформление фотозон на праздники, открытие семейных и реабилитационных центров.

По итогам голосования первое место заняла Елизавета Волобуева. Она получила грант в размере 100 тысяч рублей на реализацию своей бизнес-идеи. Мама-предприниматель представила проект «ФрутLiz: пастила и фрипсы» - это натуральные полезные сладости собственного производства, которые подойдут людям заботящимся о здоровье, диабетикам, веганам, детям от 8 месяцев.

Отметим, что программа «Мама-предприниматель» существует с 2013 года. В прошлом году она была включена Минэкономразвития России в перечень программ для предпринимателей, реализуемых в рамках национального проекта РФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».