Белгородская область получила «Золотой каток» за лучшие показатели нацпроекта БКАД

Регион удостаивается федеральной награды второй год подряд

20 Ноября 2020 15:44
Награждение состоялось в рамках «Транспортной недели» на совещании по итогам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Символический «Золотой каток» и диплом вице-губернатору - начальнику департамента строительства и транспорта области Евгению Глаголеву вручил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин. Вице-премьер отметил, что Белгородская область является лидером не только в транспортной сфере, но и в строительстве.

На совещании Марат Хуснуллин также сообщил, что несмотря на распространение коронавирусной инфекции, дорожники не только не сбавили темпы работ по сравнению с прошлым годом, но и перевыполнили планы.

«Этому во многом способствовали решения Правительства России, принятые по поручению Президента, о выделении дополнительных 100 млрд рублей на опережающую реализацию дорожных проектов. С учетом всего объема выделенного финансирования будет приведено в нормативное состояние более 7 тысяч объектов, уложено более 142 млн кв. м. асфальтобетонного покрытия», - подчеркнул Марат Хуснуллин.

На реализацию мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году Белгородская область получила из федерального бюджета 4,7 млрд рублей, в том числе 2,9 млрд – на капитальный ремонт дорог. Эти средства были использованы для приведения в нормативное состояние 148 объектов дорожной сети общей протяженностью 270,5 км.