На заседании комиссии обсудили безопасность дорожного движения в Белгородской области

Основной вопрос - меры по ликвидации мест концентрации ДТП

19 Ноября 2020 13:32
В региональном Доме Правительства состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В обсуждении приняли участие представители областных управлений и департаментов, УГИБДД УМВД России по Белгородской области, администраций муниципальных образований и других профильных ведомств.

Главным темой, которая обсуждалась в ходе заседания, стали принимаемые меры по ликвидации мест концентрации ДТП на улично-дорожной сети региона. По словам заместителя начальника управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта области Алексея Куропова, в прошлом году на территории области было выявлено 23 аварийно-опасных участка, на которых произошло 86 ДТП, где погибло 6 и ранено - 124 человека. Для сокращения количества дорожно-транспортных происшествий на данных участках введены ограничения скоростных режимов, установлены искусственные неровности, камеры фотовидеофиксации и дополнительные дорожные знаки.

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области Сергей Евтушенко рассказал о ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он отметил, что программа текущего года полностью выполнена. На 2021 год запланировано отремонтировать 167 км автодорог, на сегодняшний день из 132 объектов, 85 - уже законтрактованы. Кроме того, Сергей Викторович проинформировал участников заседания о готовности дорожно-эксплутационных предприятий к содержанию улично-дорожной сети в осенне-зимний период.

«У нас заключены контракты с 14 дорожными и 8 специализированными мостовыми организациями, содержащими региональные дороги. Для этого предусмотрено 652 единицы автомобильной дорожной техники, полностью оборудованной системой ГЛОНАСС, которая выводит всю информацию дежурному диспетчеру, находящемуся круглосуточно на базе МЧС. Также на большей части техники установлены веб-камеры для того, чтобы визуально контролировать работу водителя. Дополнительно вдоль дорог установлено 32 метеостанции и более 100 камер, которые позволяют в режиме онлайн следить за состоянием дорожного покрытия», - подчеркнул Сергей Евтушенко.

Как отметил начальник УГИБДД УМВД России по Белгородской области Олег Толстой, в регионе ведется большая работа по предупреждению детского травматизма: регулярно проводятся различные мероприятия, в числе которых акции «Внимание, каникулы!», «Внимание - дети!», детские конкурсы «Зеленый огонек», «Безопасное колесо», «Яркий Я» и другие. Кроме того, в этом году в области стартовала федеральная программа обучения родителей-водителей «Детство без опасности».